Œufs-cocotte aux asperges   Imprimer

Œufs-cocotte aux asperges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.31 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
12 Asperges vertes
15 Cl Crème liquide UHT
15 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez le talon des asperges et faites-les cuire à l’eau bouillante salée en les gardant bien fermes.
Egouttez-les.
Coupez les pointes et le reste des tiges en rondelles.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Beurrez 4 ramequins.
Salez et poivrez le fond.
Répartissez la crème, les rondelles et les pointes d’asperges.Cassez délicatement un œuf dans chaque ramequin.
Rangez-les dans un plat et versez de l’eau chaude à mi-hauteur.
Enfournez pour 8 min, jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune encore liquide.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 410.37 kJ / 337.65 kCal
Matières grasses21.72 gdont saturés3.43 g
Glucides4.42 gdont sucres0.36 g
Fibres2.70 g
Protéines8.84 g
Sodium449.75 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/oeufs-cocotte-aux-asperges-06136
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