Crevettes sautées à l'ail   Imprimer

Crevettes sautées à l'ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson4 min
Prix par personne4.67 / personnes
Ingrédients
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 CaS Persil
1 Pincée Poivre
1 Gousse d'ail
1 CaC Farine complète
20 Crevettes
Détail de la recette

Hacher l'ail.
Dans un bol, mélanger une cuillère à café de poivre, une cuillère à café sel et l'ail.
Nettoyer et éplucher les crevettes en leur laissant la queue.
Entailler délicatement l'abdomen pour retirer les viscères.
Les déposer sur un plat recouvert de sopalin.
Mettre les crevettes dans un saladier et les saupoudrer avec la farine.
Les mélanger à la main pour bien les enrober.

Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive.
Ajouter le mélange ail sel poivre.
Faire cuire les crevettes environ 2 min de chaque côté.
Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
Une fois cuite, saupoudrer de persil.
Bon appétit

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 299.52 kJ / 308.89 kCal
Matières grasses10.52 gdont saturés1.42 g
Glucides7.40 gdont sucres0.15 g
Fibres0.53 g
Protéines46.16 g
Sodium752.99 mg
Source : https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/4350-crevettes-sautees-a-l-ail
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK