Salade d'endives aux pommes, noix et comté   Imprimer

Salade d'endives aux pommes, noix et comté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.64 / personnes
Ingrédients
4 Endives
2 Pommes
40 Gr Comté
50 Gr Cerneaux de noix
1 CaS Moutarde
2 CaS Vinaigre
5 CaS Huile d'olives
1 Echalote
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Préparer la sauce à salade avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, l'échalote finement ciselée, la gousse d'ail dégermée finement ciselée aussi, le sel, le poivre.
Etape 2: Laver et éplucher les pommes, Retirer le trognon et les couper en petits quartiers assez fins et les mélanger à la vinaigrette pour ne pas qu'ils brunissent.
Etape 3: Retirer les feuilles du tour des endives si elles ne sont pas très belles, les couper en 2.
Etape 4: Retirer le la partie centrale dure qui apporte l'amertume, puis laver les endives.
Etape 5: Les égoutter et les éponger sur du papier absorbant, les couper en morceaux de 2 cm environ.
Etape 6: Les ajouter aux pommes coupées.
Etape 7: Couper le comté en petits dés (1 cm).
Etape 8: Ajouter les cerneaux de noix et mélanger.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 050.31 kJ / 253.72 kCal
Matières grasses21.60 gdont saturés3.65 g
Glucides9.02 gdont sucres7.42 g
Fibres2.28 g
Protéines4.20 g
Sodium185.30 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-d-endives-aux-pommes-noix-et-comte-fid-1180043
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK