Flan au saumon et aux asperges vertes   Imprimer

Flan au saumon et aux asperges vertes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.96 / personnes
Ingrédients
200 Gr Pavés de saumon
8 Asperges vertes
1 Oignon
2 Oeufs
10 Cl Crème liquide UHT
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez et faites cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, épluchez l'oignon et détaillez-le.
Faites le revenir dans une poêle puis ajoutez le saumon en pavé.
Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en déglaçant avec un fond d'eau.
Le saumon doit être rosé.
Une fois le saumon cuit, détaillez-le en morceaux.
Fouettez les oeufs puis ajoutez la crème liquide et le lait.
Salez et poivrez.
Disposez la préparation saumon/oignon ainsi que deux asperges dans le fond de quatre ramequins.
Versez la crème aux oeufs par-dessus.
Placez les ramequins au four et faites cuire pendant 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 256.19 kJ / 300.47 kCal
Matières grasses17.31 gdont saturés0.92 g
Glucides5.01 gdont sucres1.74 g
Fibres1.97 g
Protéines16.19 g
Sodium332.92 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336183-flan-au-saumon-et-aux-asperges-vertes
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