Quiche asperges, lardons et chèvre   Imprimer

Quiche asperges, lardons et chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
250 Gr Asperges vertes
100 Gr Allumettes fumées
50 Gr Chèvres frais
2 Oeufs
20 Cl Crème fraîche liquide
1 Pincée Sel
1 CaS Persil
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette et laisser au frais.
Pendant ce temps, faire cuire les lardons afin de les griller légèrement et de les dégraisser.
Fouetter ensemble la crème fraîche et les oeufs, poivrer et saler légèrement (pas trop de sel car ce sont les lardons qui vont saler la tarte!).
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les asperges sur la pâte brisée, ajouter les dés de fromage de chèvre et les lardons, recouvrir de l'appareil et saupoudrer de persil.
Enfourner pendant 30 minutes (voire plus longtemps si vous estimez que la tarte n'est pas assez dorée !).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 426.11 kJ / 341.05 kCal
Matières grasses19.71 gdont saturés2.73 g
Glucides20.35 gdont sucres0.38 g
Fibres1.42 g
Protéines10.06 g
Sodium368.31 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000757-quiche-asperges-lardons-et-chevre
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