Filet mignon à la bière   Imprimer

Filet mignon à la bière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.22 / personnes
Ingrédients
2 Gr Cumin
2 Pincée Sel
50 Gr Beurre doux
14 Gr Farine de blé
2 Echalotes
14 Gr Huile d'olives
1 Filet mignon de porc
10 Cl Bière brune
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Coupez le filet mignon en tranches épaisses
Farinez-les légèrement
Faites-les griller avec l’huile et 20 g de beurre dans une poêle, 3 min par face
Salez et poivrez, réservez-les au chaud

2 Remplacez la viande par les échalotes pelées et finement hachées
Faites-les fondre 2 min à feu doux
Versez la bière
Ajoutez les graines de cumin
Laissez réduire jusqu’à ce qu’il reste 2 cuil à soupe de jus.

3 Sur feu très doux, incorporez le reste de beurre froid en petits morceaux, en fouettant
Versez cette sauce sur le filet mignon
Servez avec des carottes vapeur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 708.61 kJ / 407.58 kCal
Matières grasses24.55 gdont saturés11.24 g
Glucides6.15 gdont sucres1.22 g
Fibres0.67 g
Protéines39.86 g
Sodium273.50 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/filet-mignon-a-la-biere-64293
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