Taboulé gourmand   Imprimer

Taboulé gourmand
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.82 / personnes
Ingrédients
200 Gr Semoule de couscous fine ou moyenne
400 Gr Tomates coeur de boeuf
150 Gr Oignons nouveaux
0.5 Concombre - moyen
1 Jus de citron
3 CaS Huile d'olives
1 Bouquet de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Coriandre ciselée
8 Feuilles de menthe
Détail de la recette

Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d 'eau froide.
Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le couscous.
Lorsque l'eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.
Lavez les tomates, épépinez-les.
Épluchez le concombre.
Coupez-les en petits dés.
Épluchez les oignons et émincez-les finement.
Ajoutez le tout au couscous, arrosez d'huile d'olive, mélangez.
Hachez finement les herbes au couteau et ajoutez-les à la salade, mélangez bien.
Rectifiez l'assaisonnement si c'est nécessaire et placez le tout au frais au moins 2 heures.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 146.34 kJ / 261.42 kCal
Matières grasses13.45 gdont saturés1.70 g
Glucides28.91 gdont sucres3.68 g
Fibres5.63 g
Protéines3.04 g
Sodium130.78 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/344309-taboule
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK