Moelleux chocolat mascarpone aux poires   Imprimer

Moelleux chocolat mascarpone aux poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.97 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolats noirs
250 Gr Mascarpone
4 Oeufs
3 Poires
50 Gr Sucre glace
10 Gr Sucre à la vanille
40 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Etape 1: Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Verser le chocolat fondu dans le bol d'un robot, ajouter le mascarpone et bien fouetter le mélange.
Ajouter ensuite les oeufs un à un, puis le sucre et la farine tout en continuant à mélanger à l'aide d'un fouet.
Etape 2: Verser la préparation dans un moule à manquer.
Éplucher et couper les poires en deux, puis découper chaque moitié en fine lamelle dans le sens de la longueur.
Déposer les demi-poires sur la pâte chocolatée.
Etape 3: Enfourner environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir dans le moule puis démouler.
Saupoudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 465.03 kJ / 349.86 kCal
Matières grasses21.34 gdont saturés0.71 g
Glucides31.57 gdont sucres11.07 g
Fibres1.68 g
Protéines7.15 g
Sodium33.04 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/moelleux-chocolat-mascarpone-aux-poires-fid-1568049
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK