Gnocchi à la crème de fromages italiens   Imprimer

Gnocchi à la crème de fromages italiens
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.30 / personnes
Ingrédients
70 Gr Emmental
70 Gr Parmesan
760 Gr Gnocchis
40 Gr Beurres demi-sel
80 Gr Crème entière liquide
140 Gr Saint-Agur
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Verser les noisettes dans une poêle chaude et les faire torréfier 5 minutes et remuant de temps en temps.
Ôter la poêle du feu et laisser refroidir.
Après refroidissement, peler les noisettes en les frottant rapidement dans du papier absorbant, puis les concasser grossièrement.
Réserver dans un bol.
Couper le fromage bleu en dés et les disposer dans un faitout.
Ajouter les fromages râpés, la crème liquide et le beurre coupé en morceaux.
Faire fondre le tout sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à l'obtention d'une fondue bien lisse.
Laisser mijoter doucement.

Faire cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante salée.
Dès la remontée à la surface, les récupérer avec une écumoire et les déposer dans la fondue.
Mélanger, et dresser ensuite les gnocchi dans les assiettes ou dans un plat de service.
Saupoudrer de poivre du moulin et de noisettes concassées.

Servir les gnocchi bien chauds.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 472.95 kJ / 592.64 kCal
Matières grasses31.99 gdont saturés10.09 g
Glucides53.28 gdont sucres1.73 g
Fibres3.04 g
Protéines21.94 g
Sodium331.50 mg
Source : https://www.quiveutdufromage.com/r-gnocchi-a-la-creme-de-fromages-italiens
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK