Macaronis au cheddar - Jambon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.34 / personnes
Ingrédients
420 Gr Macaronis
1 CaC Moutarde
75 Gr Chapelures
350 Gr Fromage râpé
75 Gr Farine de blé
100 Cl Lait entier
60 Gr Beurre doux
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
Détail de la recette

Étape 1 : Préchauffer le four à 220°C. Faire cuire les macaronis dans une casserole d'eau salée à ébullition.
Remuer avec une fourchette. Laisser bouillir pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les macaronis soient al dente.

Étape 2 : Faire fondre le beurre à feu moyen. Quand le beurre mousse, ajouter la farine. Bien mélanger. Laisser cuire pendant quelques minutes (le mélange deviendra épais).

Étape 3 : Ajouter doucement le lait à la préparation tout en remuant.  Laisser le tout mijoter pendant 5 minutes. Y ajouter le fromage râpé et la moutarde. Remuer de nouveau jusqu'à ce que tout soit fondu et que la structure soit devenue lisse.

Étape 4 : Éteindre le feu. Égoutter les macaronis.Mélanger les pâtes, la sauce et le jambon coupé. Verser les macaronis au fromage dans un plat résistant au four.

Étape 5 : Saupoudrer de chapelure et d'un peu de fromage râpé. Enfourner environ 15 minutes. Déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 285.93 kJ / 785.82 kCal
Matières grasses34.54 gdont saturés17.91 g
Glucides78.10 gdont sucres2.59 g
Fibres3.61 g
Protéines39.33 g
Sodium430.11 mg
Source : http://www.750g.com/macaronis-au-cheddar-r53560.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK