Hachis parmentier au Thermomix®   Imprimer

Hachis parmentier au Thermomix®
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.90 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Poivre
50 Gr Crème entière liquide
1500 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Oignons
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
150 Gr Gruyères râpés
800 Gr Boeuf haché
Détail de la recette

Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Mettez les morceaux de pommes de terre dans le bol du Thermomix muni du fouet puis ajoutez-y le lait et 1 c.
à café de sel.
Programmez sur 32 minutes à 100° en sens inverse.
Ajoutez ensuite la crème liquide et le beurre coupé en morceaux puis mixez 40 secondes à vitesse Réservez de côté.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle sur feu moyen.
Faites suer l'oignon émincé pendant 1 à 2 minutes.
Ajoutez la viande hachée et laissez cuire environ 5-6 minutes.
Salez et poivrez puis ôtez du feu.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un plat allant au four et versez-y la préparation à la viande hachée.
A l'aide de 2 cuillères à soupe, ajoutez joliment la purée par le dessus.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pendant 25 minutes.
Servez votre hachis parmentier chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 598.96 kJ / 859.62 kCal
Matières grasses58.08 gdont saturés20.02 g
Glucides48.06 gdont sucres6.43 g
Fibres5.73 g
Protéines34.15 g
Sodium205.95 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-parmentier-au-thermomix-87015.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK