Nems au fromage bleu et carottes au fromage   Imprimer

Nems au fromage bleu et carottes  au fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.67 / personnes
Ingrédients
1 Bouquet de coriandre
2 Pincée Cumin
50 Cl Huile de friture
200 Gr Bresse Bleu
400 Gr Carottes
8 Feuilles de brick
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Épluchez, lavez et taillez les carottes en julienne.
Faites-les cuire 5mn sur feu vif dans une poêle dans l’huile d’olive en les gardant croquantes.
Ajoutez le cumin, du sel et du poivre.
Effeuillez et ciselez la coriandre, ajoutez-la dans les carottes, mélangez et laissez refroidir.
Répartissez la julienne de carotte sur une extrémité de chaque feuille de brick.
Déposez le Bresse Bleu coupé en petits morceaux dessus puis roulez les feuilles en forme de nems.
Maintenez les nems avec un pique en bois ou soudez-les avec un peu de blanc d’œuf.
Faites chauffer l’huile pour friture dans une casserole ou une poêle haute.
Mettez les nems à frire dedans 3 à 4mn.
Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant et dégustez aussitôt.
Vous pouvez également les cuire au four 6 à 8mn à 200°C, thermostat 6/7.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 657.74 kJ / 1 371.54 kCal
Matières grasses140.38 gdont saturés125.41 g
Glucides9.66 gdont sucres6.45 g
Fibres2.22 g
Protéines14.03 g
Sodium147.59 mg
Source : https://www.quiveutdufromage.com/r-nems-au-fromage-bleu-et-carottes
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