Gigot d'agneau croustillant, glacé au miel   Imprimer

Gigot d'agneau croustillant, glacé au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne6.63 / personnes
Ingrédients
8 CaS Huile d'olives
6 Pommes de terre - grosses
8 CaS Jus de citron
4 CaC Curry
20 CaS Miels
1500 Gr Gigots d'agneau
Détail de la recette

Essuyer soigneusement le gigot avec du papier absorbant et à l'aide d'un couteau pratiquer des incisions d'environ 2 cm dans sa partie supérieure.
Dans un bol, mélanger le miel, le curry, le jus de citron et l'huile.
Badigeonner le gigot avec ce mélange, puis le poser dans un plat creux et l'arroser avec le reste de la préparation.
Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures environ (ou à préparer la veille pour les plus courageux).
Préchauffez le four à 240°C.
Mettre le gigot dans un plat et enfourner pour 10 minutes.
Puis baisser la température du four à 200°C et continuer la cuisson pendant 30 min.
Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles, au fond du plat.
Enduire le gigot plusieurs fois en cours de cuisson avec le mélange à base de miel, en insistant sur les parties creuses.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 048.93 kJ / 1 206.27 kCal
Matières grasses61.88 gdont saturés2.98 g
Glucides109.35 gdont sucres55.72 g
Fibres7.55 g
Protéines51.90 g
Sodium23.16 mg
Source : http://www.750g.com/gigot-dagneau-croustillant-glace-au-miel-r10695.htm
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