Quiche aux champignons et au jambon sur feuilles de brick   Imprimer

Quiche aux champignons et au jambon sur feuilles de brick
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.48 / personnes
Ingrédients
12 Feuilles de brick
200 Gr Champignons de Paris, conserve
100 Gr Dés de jambon
3 Oignons
20 Cl Crème liquide
3 Oeufs
4 Gr Beurre doux
2 CaC Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez les oignons et rincez-les.

Sur votre planche de cuisine, émincez-les.

Dans une poêle, déposez une noix de beurre, puis posez-la sur un feu moyen.

Jetez-y les oignons, puis faites-les frire.

Réservez de côté.

Beurrez vos moules à tartelettes.

Posez bien à plat les feuilles de brick sur votre plan de travail.

Huilez chaque feuille de brick avec un peu d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau.

Placez 3 feuilles de brick, l'une après l'autre, dans chaque petit moule à tartelette beurré.

Réservez.

Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez la crème liquide puis les dés de jambon.

Égouttez les champignons de Paris puis incorporez-les au contenu du saladier ainsi que les oignons.

Mélangez et assaisonnez au sel et au poivre.

Répartissez le mélange dans chacun de vos moules à tartelette.

Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les quiches soient bien dorées.

Servez les quiches aux champignons et au jambon tièdes et accompagnées d'une salade verte assaisonnée, pour l'entrée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie807.23 kJ / 193.95 kCal
Matières grasses10.90 gdont saturés1.99 g
Glucides6.16 gdont sucres1.52 g
Fibres1.66 g
Protéines14.72 g
Sodium244.70 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-aux-champignons-et-au-jambon-sur-feuilles-de-brick-75545.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK