Gigot d'agneau rôti et son jus   Imprimer

Gigot d'agneau rôti et son jus
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson80 min
Prix par personne6.66 / personnes
Ingrédients
5 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
1 Branche de thym
1 Brin de romarin
1 Tête d'ail
2000 Gr Gigots d'agneau
Détail de la recette

Étape 1 :Préchauffer le four à 190°C.Saler le gigot
Chauffer dans une cocotte en fonte ou un plat allant au four l'huile d'olive
Colorer le gigot sur toutes les faces.
Séparer les gousses d'ail sans les peler et les ajouter avec le thym et le romarin dans le plat de cuisson.
Enfourner le gigot pour 12 min par livre (viande saignante) ou 15 min (à point).
Arroser le gigot avec son jus de cuisson pour nourrir la viande
Après cuisson, sortir le gigot et laisser reposer sur une planche à découper pendant 30 min, couvert légèrement d'un papier d'alu.
Pendant ce temps, enlever les gousses d'ail du plat.
Réserver.
Mettre le plat sur feu vif, pincer les sucs, dégraisser le jus et ajouter 10 cl d'eau.
Porter à ébullition en grattant le fond du plat avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson
Laisser réduire de moitié, rectifier l'assaisonnement et verser en saucière.Trancher le gigot et servir accompagné de gousses d'ail réservées que les convives écraseront dans le jus selon leur goût.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 344.37 kJ / 800.34 kCal
Matières grasses61.72 gdont saturés1.15 g
Glucides1.01 gdont sucres0.00 g
Fibres0.00 g
Protéines60.26 g
Sodium130.33 mg
Source : http://www.750g.com/gigot-dagneau-roti-et-son-jus-r4325.htm
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