La brioche de Kinou   Imprimer

La brioche de Kinou
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.51 / personnes
Ingrédients
550 Gr Farine de blé
50 Gr Sucre en poudre
2 Sachets de sucre vanillé
1 CaC Eau de fleur d'oranger
2 Oeufs
200 Gr Lait demi-écrémé
100 Gr Beurre doux
8 Gr Sel
1 Levure boulangère sèche
Détail de la recette

Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, mélanger farine, sucres et sel dans un grand saladier.
Faire un puits, y verser le mélange lait/levure, l'eau de fleur d'oranger, les oeufs et le beurre.
Pétrir une quinzaine de minutes.
Couvrir d'un torchon propre et humide puis laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, travailler à nouveau la pâte pour en chasser l'air.
La diviser en 4 boules de taille égale puis déposer les boules les unes à côtés des autres dans un moule à cake beurré.
Laisser pousser dans un endroit tiède pendant 1 heure.
Dorer avec un peu de lait.
Faire cuire la brioche dans un four préchauffé à 180°c pendant environ 30 minutes (+ ou - selon les fours).

Bon appétit

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 254.65 kJ / 535.48 kCal
Matières grasses18.00 gdont saturés10.17 g
Glucides74.27 gdont sucres3.46 g
Fibres5.82 g
Protéines15.26 g
Sodium558.59 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350849-la-brioche-de-kinou
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK