Brioche autrichienne de Pâques (Pinze)   Imprimer

Brioche autrichienne de Pâques (Pinze)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
1 Levure boulangère sèche
500 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre
125 Gr Beurre mous
1 Sachet de sucre vanillé
1 Citron jaune
1 Orange
12.5 Cl Lait demi-écrémé
12.5 Cl Vin blanc sec
1 Pincée Sel
1 CaC Anis vert
1 Oeuf
Détail de la recette

La veille, faire chauffer à feu doux le vin blanc avec l'anis, couvrir et laisser reposer toute la nuit.
Diluer la levure dans un peu de lait tiède et une cuillère de sucre.
Mélanger la farine avec tous les autres ingrédients, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple, et laisser reposer une heure.
Quand la pâte a doublé de volume, la pétrir à nouveau puis former une miche ronde et la laisser reposer pendant une vingtaine de minutes.
Dessiner une croix au couteau à la surface, puis badigeonner au pinceau avec l'oeuf battu.
Faire cuire environ 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 473.63 kJ / 586.92 kCal
Matières grasses20.43 gdont saturés11.29 g
Glucides78.88 gdont sucres22.05 g
Fibres6.24 g
Protéines13.52 g
Sodium90.94 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335012-brioche-autrichienne-de-paques-pinze
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