Gigot d'agneau de Pâques au four   Imprimer

Gigot d'agneau de Pâques au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson210 min
Prix par personne6.29 / personnes
Ingrédients
6 CaS Huile d'olives
2500 Gr Gigots d'agneau
1 CaC Cumin
4 Gousses d'ail
2 CaS Herbes de provence
2 CaC Poivre
Détail de la recette

Huiler le grand plat et y placer le gigot dans le plat, face peau vers vous, entailler la peau en la quadrillant à l'aide d'une lame fine.
Préparer dans un saladier le mélange huile, herbes, épices, (pas de sel, il ferait sortir le sang et la viande serait sèche) et les gousses d'ail épluchées et écrasées.
Badigeonner (au pinceau) tout le gigot en le tournant dans le plat et en insistant sur la partie quadrillée, pour que les herbes pénètrent bien dans les entailles faites dans la peau.
Enfourner (en position moyenne-basse du four) pour 2 h à 150°C thermostat 5, puis 1h30 à 100/110°C (ajouter une demi-heure pour une viande cuite à coeur).
Penser régulièrement à arroser le gigot avec le jus récolté au fond du plat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 279.90 kJ / 785.50 kCal
Matières grasses62.06 gdont saturés1.66 g
Glucides0.36 gdont sucres0.05 g
Fibres0.03 g
Protéines56.37 g
Sodium0.42 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322883-gigot-d-agneau-de-paques
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