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Moelleux de Pâques   Imprimer

Moelleux de Pâques
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.73 / personnes
Ingrédients
50 Gr Beurre doux
50 Gr Chocolat noir à 70%
1 Oeuf
60 Gr Sucre en poudre
0.5 CaS Lait demi-écrémé
5 Gr Cacaos en poudre
10 Gr Farine de blé
120 Gr Crème liquide UHT
1 CaC Miel
60 Gr Chocolats au lait
Détail de la recette

La veille préparez le fondant, il sera plus moelleux.
Mettez le beurre à ramollir.
Faites fondre le chocolat dans un bain-marie maintenu chaud.
Versez le chocolat fondu sur le beurre et bien mélanger au fouet.
Ajoutez un oeuf entier.
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange éclaircisse.
Ajoutez le sucre en poudre et ensuite le lait.
Dans un bol, mélangez le cacao et la farine.
Eparpillez cette préparation sur le mélange précédent et mélangez avec une spatule en partant du milieu et en élargissant vers les extérieurs.
Laissez reposer 12 heures.
Le lendemain.
Faites préchauffer le four à 200°C.
Faites cuire les fondants dans des moules à muffins ou à tartelettes.
Cuire 7 minutes.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir 20 minutes.
Au dernier moment, préparez la sauce.
Emiettez le chocolat au lait dans une jatte.
Portez à ébullition la crème et le miel.
Versez sur le chocolat en plusieurs fois en remuant avec le fouet du milieu vers les extérieurs.
Déposez les fondants sur des assiettes à dessert, versez la sauce chaude dessus et décorez d'oeufs au chocolat.
Servez aussitôt.
Bon appétit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 817.95 kJ / 435.05 kCal
Matières grasses32.50 gdont saturés13.69 g
Glucides32.79 gdont sucres9.32 g
Fibres2.02 g
Protéines4.91 g
Sodium24.66 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306538-moelleux-de-paques
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