Gigot d'agneau croustillant glacé au miel   Imprimer

Gigot d'agneau croustillant glacé au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.95 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Gigots d'agneau
5 CaS Miel liquide
2 CaS Jus de citron
1 CaC Curry
2 CaS Huile d'olives
2 Pincée Fleurs de sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Essuyez bien soigneusement le gigot d’agneau avec du papier absorbant.

A l’aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé, réalisez des incisons d’environ 2 centimètres de profondeur sur la partie supérieure de la viande.

Dans un grand plat creux, mélangez le miel, le curry, le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre.
Ajoutez le gigot d’agneau dans le plat et retournez-le plusieurs fois pour qu’il s’imprègne bien de la marinade sur toute sa surface.
Couvrez le plat d’un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
Préchauffer votre four th.8 (240°C) et enfournez votre plat pour dix minutes.
Baissez la température du four th.6 (200°C) et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Durant la cuisson, enduisez régulièrement le gigot de la marinade au miel en insistant sur les entailles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 013.89 kJ / 481.77 kCal
Matières grasses34.05 gdont saturés0.56 g
Glucides9.76 gdont sucres0.08 g
Fibres0.09 g
Protéines33.87 g
Sodium94.48 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gigot-d-agneau-croustillant-glace-au-miel-1928.aspx
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