Croquettes de boeuf et d'aubergines au piment d'Espelette   Imprimer

Croquettes de boeuf et d'aubergines au piment d'Espelette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.46 / personnes
Ingrédients
600 Gr Boeuf haché
2 Aubergines - moyennes
1 CaC Piment d'espelette
1 Oeuf
80 Gr Chapelures
10 Cl Huile d'olives
2 CaS Farine de blé
Détail de la recette

Lavez et taillez les aubergines non épluchées en petits dés
Faites-les revenir dans l'huile d'olive, assaisonnez et laissez cuire 15 min à feu doux pour qu'elles soient en compote.
En fin de cuisson, ajoutez le piment d'Espelette, réservez jusqu'a complet refroidissement.
Mélangez les aubergines avec la viande hachée, assaisonnez puis formez 12 petites boules.
Battez l’œuf entier et passez les croquettes dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Faites chauffer votre friteuse à 160°C et plongez les croquettes pendant 5 min.
Egouttez-les sur un papier absorbant et servez aussitôt pour qu'elles restent croustillantes.
Accompagnez-les d'une salade et d'un coulis de tomates pimenté.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 749.14 kJ / 898.28 kCal
Matières grasses72.75 gdont saturés20.40 g
Glucides28.50 gdont sucres5.54 g
Fibres5.10 g
Protéines26.93 g
Sodium499.22 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/croquettes-de-boeuf-et-d-aubergines-au-piment-d-espelette-4690.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK