Bouchées de pommes de terre au camembert   Imprimer

Bouchées de pommes de terre au camembert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.79 / personnes
Ingrédients
15 Cl Crème fraîche 15 %
0.5 Camembert
8 Tranches de bacon
1 Pincée Ail poudre
4 Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Rincez et découpez vos pommes de terre en petits morceaux de la taille d'une noix.
Portez ensuite de l'eau à ébullition dans votre casserole et faites-y cuire les pommes de terre pendant environ 20 minutes.
Égouttez les patates et écrasez les avec de l'ail semoule et un peu de crème ou de beurre.
Assaisonnez votre purée selon vos goûts.

Modelez quatre petites boulettes de purée et placez au centre de chacune un quart de votre demi camembert puis enroulez les dans deux tranches de bacon (voir photo).

Faites ensuite revenir vos bouchées pendant environ 15 minutes dans une poêle à feu moyen afin de cuire le bacon.
Laissez refroidir le tout quelques minutes et régalez vous ;)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 911.90 kJ / 1 173.62 kCal
Matières grasses287.49 gdont saturés19.46 g
Glucides117.65 gdont sucres5.14 g
Fibres14.17 g
Protéines60.57 g
Sodium1 725.75 mg
Source : https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/3359-bouchees-de-pommes-de-terre-au-camembert
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK