Poulet au curry et lait de coco   Imprimer

Poulet au curry et lait de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.41 / personnes
Ingrédients
20 Cl Lait de coco
300 Gr Blancs de poulet
1 Oignon
0.25 Poivron jaune
2 Carottes
1 CaS Ciboulette
1 CaS Huile d'olives
0.5 Citron jaune
15 Gr Beurre doux
1 Pincée Gingembre
1 CaC Paprika
1 CaS Curry
1 CaS Concentré de tomate
2 Gousses d'ail
Détail de la recette

Etape 1: Dans un bol, mettre le poulet coupé en morceaux.
Râper l'ail et l'y ajouter, ainsi que le curry et le jus du demi citron.
Mélanger, et laisser mariner environ 15 minutes, maximum 30 minutes (le citron cuit le poulet).
Etape 2: Dans un mixer, mettre les oignons, le poivron jaune, les carottes et la ciboulette, et mixer le tout afin d'obtenir une pâte épaisse.
Etape 3: Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle, puis y ajouter le mélange de légumes.
Faire cuire pendant 10 minutes afin que l'eau contenue dans les légumes s'évapore.
Etape 4: Puis, ajouter le concentré de tomate, le gingembre, le paprika, saler et poivrer.
Mélanger.
On peut également ajouter un peu de sucre au mélange pour contrer l'acidité du concentré de tomate.
Etape 5: Ajouter ensuite le poulet mariné, et laisser cuire.
Etape 6: Une fois que le poulet est cuit, ajouter enfin le lait de coco, et bien mélanger.
Etape 7: Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape 8: Servir avec du riz.
Votre poulet au curry est prêt ! Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 661.71 kJ / 396.55 kCal
Matières grasses27.69 gdont saturés18.16 g
Glucides9.84 gdont sucres4.81 g
Fibres3.81 g
Protéines28.99 g
Sodium437.68 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/poulet-au-curry-et-lait-de-coco-fid-1564780
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK