Verrine betterave   Imprimer

Verrine betterave
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.46 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
1 Jus de citron
1 Pomme Granny Smith
12 Cerneaux de noix
8 CaS Mascarpone
250 Gr Betteraves rouges cuites
0.5 Gousse d'ail
Détail de la recette

Couper grossièrement la betterave en morceaux puis les mettre dans le mixeur.
Mixer finement jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse.
Ajouter une pointe d’ail et le jus du 1/2 citron.
Saler, poivrer.Mélanger à nouveau quelques secondes.
Répartir les 2/3 de la purée de betteraves dans le fond des verrines.
Au tiers de la purée de betteraves restant, ajouter un tiers de mascarpone fouettée et mélanger délicatement.
Ajouter ce mélange dans les verrines pour former la deuxième strate.
Ajouter ensuite les 2/3 de mascarpone Galbani restant avec les noix pilées dans les verrines pour former la troisième strate.
Parsemer les verrines de pomme râpée puis déposer 2 cerneaux de noix au-dessus de chaque verrine.
Mettre un peu au frais

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 381.65 kJ / 332.75 kCal
Matières grasses27.71 gdont saturés1.72 g
Glucides12.11 gdont sucres7.41 g
Fibres3.37 g
Protéines6.89 g
Sodium1.32 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/verrine-de-betteraves-fid-1547667
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