Pennes au thon, crème et tomate   Imprimer

Pennes au thon, crème et tomate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.01 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pennes
1 Oignon
280 Gr Thon au naturel
400 Gr Sauce tomate cuisinée
10 Cl Crème liquide UHT
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Éplucher et émincer finement l'oignon.
Placer une casserole d'eau salée à bouillir.
En parallèle chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à bord haut (ou une sauteuse) et faire suer l'oignon sur feu doux pour qu'il soit translucide et non coloré.
Ajouter la sauce tomate, le thon, le sel et le poivre, bien mélanger et laisser mijoter pendant la cuisson des pâtes (que vous aurez plongées dans l'eau bouillante en parallèle).
En fin de cuisson ajouter la crème liquide à la sauce tomate/thon et bien mélanger.
Égoutter les pâtes, les enrober de sauce et servir aussitôt !
On peut si on le souhaite ajouter du persil ou du fromage (type gruyère ou parmesan) à la recette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 942.79 kJ / 464.98 kCal
Matières grasses23.18 gdont saturés0.55 g
Glucides39.17 gdont sucres0.42 g
Fibres0.17 g
Protéines25.16 g
Sodium98.15 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005148-penne-au-thon-creme-et-tomate
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK