Poire pochée à la cannelle   Imprimer

Poire pochée à la cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.15 / personnes
Ingrédients
80 Cl Eau
7 Fraises
1 Citron jaune
3 Pincée Cannelles
2 CaS Fleurs d'oranger
2 CaS Sucre
4 Poires
Détail de la recette

Étape 1 :Laver, éplucher et évider les poires.
Les mettre à mariner avec le jus de 1 citron et 3 pincées de cannelle.
Étape 2 : Porter l'eau à ébullition avec le sucre et la fleur d'oranger. Plonger les poires dans l'eau aromatisée et laisser mijoter 20 minutes (plus ou moins selon la grosseur des poires).
Les sortir quand elles sont translucides et fondantes.
Réserver au frais.
Étape 3 : Faire réduire le jus afin d'obtenir un sirop.
Laver, équeuter les fraises et les couper en lamelles fines pour le dressage.
Étape 4 :Une fois le jus réduit, dresser les poires au milieu d'une assiette, les fraises autour et napper de jus.
Réserver au frais.
Penser à arroser les poires de jus régulièrement si elles ne sont pas consommées immédiatement (laisser au frais).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie498.23 kJ / 117.69 kCal
Matières grasses0.42 gdont saturés0.07 g
Glucides23.79 gdont sucres23.12 g
Fibres4.95 g
Protéines0.89 g
Sodium3.98 mg
Source : http://www.750g.com/poire-pochee-a-la-cannelle-r77887.htm
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