Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Brick de ris et purée de pomme de terre   Imprimer

Brick de ris et purée de pomme de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation8 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne4.00 / personnes
Ingrédients
8 Feuilles de brick
600 Gr Ris de veau
1 Pomme de terre
2 Bouquets de persil
10 Cl Crème fleurette
50 Gr Beurre doux
4 Cl Huile de tournesol
2 Pincée Sel
1 Pincée Poivre blanc
Détail de la recette

Rincez le persil et mettez-le de côté.

Pelez, lavez la pomme de terre puis, sur une planche de cuisine, coupez-la en dés.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire ces dés de pomme de terre.

Ajoutez-y le persil et poursuivez la cuisson pendant 3 min.

Égouttez ces deux légumes puis, mettez-les dans le bol d’un robot mixeur.

Mettez la machine en marche et mixez bien.

A la mixture obtenue, ajoutez la crème fleurette.

Mélangez et laissez de côté.

Dans une marmite d'eau frémissante salée, faites pocher le ris de veau pendant 5 min.

Rafraichissez ce ris dans de l'eau froide et retirez précautionneusement la membrane extérieure avant de l’éponger.

Détaillez-le en quatre portions.

Mettez-les dans un plat creux adéquat puis, salez et poivrez légèrement.

Prenez chaque portion de ris et emballez-le dans deux feuilles de brick repliées en carré.

Dans une poêle chauffée à feu moyen, mettez le beurre et 2 c. à soupe d’huile de tournesol.

Déposez-y les feuilles de brick et faites-les cuire pendant 5 min.

Une fois vos bricks bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez-les avec la purée de pomme de terre et persil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 095.66 kJ / 248.42 kCal
Matières grasses16.27 gdont saturés4.78 g
Glucides4.30 gdont sucres0.15 g
Fibres1.44 g
Protéines19.47 g
Sodium165.66 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/brick-de-ris-et-puree-de-pomme-de-terre-78750.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK