Moelleux aux framboises et crème d'amande à la ricotta   Imprimer

Moelleux aux framboises et crème d'amande à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.32 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
100 Gr Sucre
70 Gr Beurres pommade
100 Gr Amandes en poudre
80 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
175 Gr Ricotta
60 Framboises
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Incorporer petit à petit les amandes en poudre, puis le beurre ramolli.
Battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Incorporer la farine et la levure, préalablement mélangées.
Battre, puis ajouter la ricotta (ou le fromage frais).
Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Dans des moules à muffins (idéal en silicone), verser 2 grosses cuillères à soupe du mélange, puis parsemer quelques franboises (environ 5), rajouter une dernière cuillères à soupe de crème.
Enfourner 20 à 30 minutes.
Attendre que les moelleux aient bien refroidis avant de démouler.
Déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 707.97 kJ / 407.20 kCal
Matières grasses24.41 gdont saturés8.72 g
Glucides31.99 gdont sucres20.15 g
Fibres4.20 g
Protéines12.13 g
Sodium140.68 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323960-moelleux-aux-framboises-et-creme-d-amande-a-la-ricotta
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