Quiche sans pâte aux lardons   Imprimer

Quiche sans pâte aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
100 Gr Lardons natures
50 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
100 Gr Gruyères râpés
100 Gr Farine de blé
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Avant de commencer à préparer votre quiche sans pâte aux lardons, pensez à en anticiper la cuisson.
Pour ce faire, préchauffez le four th.6/7 (200ºC).
Faites revenir les lardons dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et légèrement colorés.
Si vos lardons rendent beaucoup de jus, pensez à le vider au fur et à mesure, ce qui facilitera la coloration.
Dans un grands saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait.
Ajoutez ensuite le sel et le poivre à votre convenance et mélangez de nouveau afin d'obtenir une préparation homogène et lisse.
Beurrez un plat à tarte ou utilisez un moule en silicone que vous n'aurez pas besoins de beurrer et mettez-y le lard et le gruyère râpé en en tapissant tout le fond.
Versez la préparation du saladier au-dessus de ces derniers puis enfournez pendant 45 min.
Sortez votre quiche sans pâte aux lardons et servez-la bien chaude accompagnée d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 502.54 kJ / 358.92 kCal
Matières grasses18.92 gdont saturés4.38 g
Glucides23.29 gdont sucres6.58 g
Fibres1.59 g
Protéines22.89 g
Sodium507.55 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-sans-pate-aux-lardons-36829.aspx
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