Sorbet de tomate et croquant de pain de campagne à l'huile d'olive   Imprimer

Sorbet de tomate et croquant de pain de campagne à l'huile d'olive
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.78 / personnes
Ingrédients
6 Branches de thym
1 Jus de citron vert
6 Feuilles de basilic
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Sel de céleri
1 Pincée Poivre
3 CaC Huile d'olives
3 Gousses d'ail
1000 Gr Tomates
12 Pain aux céréales
1 Blanc d'Oeuf
Détail de la recette

Ébouillantez les tomates pendant 10 secondes.
Rafraîchissez-les à l'eau froide et pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
Lavez le basilic, séchez-le, effeuillez-le et ciselez-le très finement.
Mettez les tomates, le jus de citron, le basilic, le sel de céleri et la poudre de piment d'Espelette dans le bol d'un blender, poivrez un peu et mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Versez le mélange dans une sorbetière et faites brasser jusqu'à ce que le volume de la préparation augmente puis ajoutez le blanc d'oeuf légèrement battu à la fourchette et faites brasser de nouveau jusqu'à épaississement.
Versez dans un récipient et placez quelques heures au congélateur avant de servir.
Sortez le sorbet 30 minutes à l'avance et placez-le au réfrigérateur afin qu'il soit à bonne consistance pour réaliser de belles boules.
Faites griller les 12 petites tranches de pain de campagne des deux côtés, grattez-les avec les gousses d'ail.
Posez une boule de sorbet à la tomate entre deux tranches de pain, ajoutez un brin de thym ou de basilic et un tout petit filet d'huile d'olive.
Servez de suite

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 290.41 kJ / 543.86 kCal
Matières grasses11.42 gdont saturés1.61 g
Glucides88.26 gdont sucres6.06 g
Fibres10.94 g
Protéines17.10 g
Sodium993.15 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/sorbet-de-tomate-et-croquant-de-pain-de-campagne-a-l-huile-d-olive-49478.aspx
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