Gratin de poisson   Imprimer

Gratin de poisson
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.04 / personnes
Ingrédients
540 Gr Filets de cabillaud
300 Gr Champignons de Paris, conserve
200 Gr Riz
40 Gr Gruyères râpés
20 Cl Crème fraîche allégée 4%
10 Gr Margarine allégée
1 Jaune d'oeuf
1 Echalote
1 CaS Huile d'olives
10 Gr Beurres allégés 15%
1 Bouquet de persil
1 CaC Curcuma
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Egouttez et rincez les champignons de Paris.
Coupez les en lamelles.
Dans une poêle anti-adhésive, chauffez l’huile et faites-y revenir les lamelles de champignons pendant 5 minutes environ.
Pelez et émincez l’échalote en ôtant le germe.
Lavez le persil et émincez-le finement.
Ajoutez l’échalote et le persil émincés aux champignons.
Salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 1 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Graissez un plat à gratin avec la noisette de beurre.
Déposez les filets de cabillaud coupés en morceaux.
Nappez de champignons à l’échalote et au persil.
Dans une casserole, chauffez un grand volume d’eau salée.
Plongez-y le riz et faites-le cuire selon le temps indiqué.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le jaune d’œuf et le curcuma.
Versez sur le gratin de poisson aux champignons.
Parsemez d’emmental râpé.
Enfournez le gratin de poisson pendant 15 minutes environ.
Lorsqu’il est bien doré, sortez le gratin de poisson du four et servez-le immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 573.75 kJ / 361.87 kCal
Matières grasses14.47 gdont saturés3.16 g
Glucides24.07 gdont sucres2.70 g
Fibres3.36 g
Protéines33.61 g
Sodium294.53 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-poisson-56091.aspx
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