Gratin de pommes de terres léger au saumon et aux légumes   Imprimer

Gratin de pommes de terres léger au saumon et aux légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.70 / personnes
Ingrédients
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6-7 (175°C).
Dans une cocotte minute, faites cuire les pommes de terres 20 à 25 min selon leur grosseur.
Une fois cuites, écrasez-les en purée dans un saladier, en les mélangeant avec le fromage blanc et le jaune d'oeuf.
Salez, poivrez et réservez.

Faites cuire carottes et courgette à la vapeur, et coupez-les en petits dés.

Dans une poêle, faites cuire les pavés de saumon avec le citron et l'aneth haché.
Pendant la cuisson, émiettez le saumon à l'aide d'une fourchette puis ajoutez la crème liquide.
Laissez mijoter 6-7 min.
Hors du feu, mélangez avec les légumes cuits à la vapeur.
Dans un plat à gratin, déposez la purée dans le fond et recouvrez de la poêlée de saumon/légumes.
Saupoudrez de la poignée de gruyère râpé et enfournez10 à 15 min

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 095.62 kJ / 501.04 kCal
Matières grasses20.89 gdont saturés0.50 g
Glucides46.96 gdont sucres4.38 g
Fibres6.40 g
Protéines30.57 g
Sodium126.57 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terres-leger-au-saumon-et-aux-legumes-59812.aspx
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