Papillotes légères au poulet express   Imprimer

Papillotes légères au poulet express
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne1.63 / personnes
Ingrédients
4 Escalopes de poulet
1 Oignon
2 Tomates
25 Cl Crème fraîche allégée 4%
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
3 Pincée Bouquets de fines herbes
Détail de la recette

Couper 4 grands carrés de papier cuisson (sulfurisé).
Couper les escalopes en gros cubes et répartir au centre des carrés de papier.

Couper l'oignon et les tomates en petits dés, répartir sur les cubes de poulet, verser de la crème liquide sur chaque papillote (finir la briquette), saler et poivrer. On peut saupoudrer de fines herbes au choix (ciboulette, basilic etc).

Redresser 2 côtés du papier, enrouler le haut des 2 feuilles réunies 2 ou 3 fois sur elles-mêmes et tortillonner les 2 extrémités comme un bonbon. Il faut que ce soit bien fermé pour que ça reste relativement hermétique.

Poser les 4 papillotes sur une grande assiette ou un plat (pas en métal bien sûr).
Faire cuire au micro-ondes une douzaine de minutes. Ouvrir une des papillotes pour vérifier la cuisson, si le poulet est encore un peu rose, remettre à cuire quelques minutes.

Pour finir
Servir aussitôt accompagné de riz, de blé, de boulgour ou de pâtes pour en faire un plat complet.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie916.83 kJ / 217.72 kCal
Matières grasses4.89 gdont saturés2.40 g
Glucides6.96 gdont sucres4.54 g
Fibres0.84 g
Protéines36.58 g
Sodium768.65 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311332-papillotes-legeres-au-poulet-express
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK