Millefeuille minceur pomme de terre-ricotta et viande des Grisons   Imprimer

Millefeuille minceur pomme de terre-ricotta et viande des Grisons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne4.04 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Gousse d'ail
200 Gr Ricotta
200 Gr Champignons
1 Pincée Poivre
1 CaS Basilic coupé
2 Tomates
100 Gr Fromage râpé
800 Gr Pommes de terre - moyennes
200 Gr Viande de Grisons
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.7)
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terres, préalablement épluchées, pendant environ 20 min.
Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

*-Préparez la farce :
Lavez et coupez les champignons et les tomates en fins morceaux.

Coupez la moitié des tranches de viande des Grisons en fines lamelles.
Dans un bol, émiettez la ricotta.
Salez et poivrez.

Ajoutez les légumes et la viande des Grisons ainsi que le basilic ciselé.

*-Dressez le millefeuille :
Une fois les pommes de terre cuites, tranchez-les en fines lamelles.
Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail.
Montez le millefeuille dans le plat de la manière suivante : 1 couche de pommes de terre, 1 couche de farce, 1 couche de pommes de terre.
Disposez par-dessus le reste de la viande des Grisons.
Parsemez le tout avec le fromage râpé allégé.
Enfournez pendant 20 min jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 839.49 kJ / 441.02 kCal
Matières grasses15.81 gdont saturés8.59 g
Glucides38.15 gdont sucres4.56 g
Fibres4.88 g
Protéines36.18 g
Sodium222.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/millefeuille-minceur-pomme-de-terre-ricotta-et-viande-des-grisons-59307.aspx
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