Hachis parmentier de pommes de terre aux topinambours   Imprimer

Hachis parmentier de pommes de terre aux topinambours
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.28 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1 Pincée Poivre
50 Gr Beurre doux
500 Gr Boeuf haché 5%
500 Gr Topinambours
1 Pincée Sel
1 Branche de thym
1 Bouillon cube de boeufs
500 Gr Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Pelez et émincez finement l'oignon.
Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse.
Faites suer l'oignon pendant 2 minutes.
Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Assaisonnez à votre goût, ajoutez du thym effeuillé puis retirez du feu.
Réservez.
Pelez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes.
A la fin de cuisson, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée.
Ajoutez le restant de beurre puis un peu de bouillon de bœuf dans la purée et mélangez bien.
Assaisonnez à votre goût.
Préchauffez le four à 210°C.
Placez le mélange oignon-viande dans le fond d'un plat allant au four.
Recouvrez avec la purée pommes de terre-topinambours en lissant bien la surface avec une fourchette.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Servez bien.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 000.14 kJ / 478.02 kCal
Matières grasses17.12 gdont saturés6.88 g
Glucides44.71 gdont sucres13.98 g
Fibres4.92 g
Protéines37.64 g
Sodium110.65 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-parmentier-de-pommes-de-terre-aux-topinambours-84243.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK