Aubergines au fromage blanc   Imprimer

Aubergines au fromage blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.67 / personnes
Ingrédients
1 Aubergine - Grosse
200 Gr Fromage blanc 20%
4 Pincée Cumin
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les aubergines en fines rondelles.
Dans un bol, battez le fromage blanc avec le cumin.
Poivrez.
Dans une poêle, faites frire 10 min les rondelles dans l'huile d'olive.
Mettez le four en position gril.
Mélangez les aubergines avec le fromage blanc.
Dressez la préparation dans des petits ramequins.
Passez le tout quelques min au gril, pour dorer le dessus et obtenir un aspect gratiné.
Servez.

Dietetique

Les facteurs de risque des maladies cardio-vasculaires sont souvent liés à l'utilisation de mauvaises graisses : les graisses saturées. Les huiles apportent davantage de graisses insaturées pour rétablir l'équilibre lipidique. Le fromage blanc est allégé en graisses et donc limite les graisses saturées pour obtenir une sauce onctueuse qui s'associe parfaitement avec l'aubergine. Les légumes ont également des propriétés protectrices pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires. C'est pourquoi, il est recommandé d'en consommer à chaque repas.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie590.09 kJ / 142.37 kCal
Matières grasses9.93 gdont saturés1.12 g
Glucides9.05 gdont sucres0.18 g
Fibres3.48 g
Protéines4.20 g
Sodium3.93 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/aubergines-au-fromage-blanc-53937.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK