Terrine de saumon aux courgettes maison   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.89 / personnes
Ingrédients
10 Gr Beurre doux
3 CaS Gruyères râpés
20 Cl Crème fraîche épaisse légère
6 Courgettes - moyennes
4 Oeufs
300 Gr Filets de saumon
Détail de la recette

Étape 1 :
Beurrer un moule à cake.Laver les courgettes.
Les couper en morceaux, les mettre dans une grande casserole d'eau salée et les faire cuire 25 min à feu vif.
Battre ensemble les oeufs, la crème fraîche, le gruyère, le sel et le poivre dans un saladier.
Étape 2 :
Écraser les courgettes dans une passoire et les mélanger aux oeufs.
Allumer le four à 200°C.Couper le saumon en grosses bandes
Verser la moitié du saladier dans un moule à cake et poser les bandes de saumon sur les courgettes.
Verser le reste du saladier dans le moule.Mettre au four pendant 45 minutes
.Laisser refroidir la terrine et la démouler juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 789.63 kJ / 428.64 kCal
Matières grasses29.04 gdont saturés11.26 g
Glucides14.14 gdont sucres11.88 g
Fibres3.75 g
Protéines25.85 g
Sodium129.25 mg
Source : http://www.750g.com/terrine-de-saumon-aux-courgettes-r55327.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK