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Dans des coupelles ou des bols, verser de la crème anglaise et déposer dessus les îles de blancs en neige au citron vert. " />

Ile flottante au citron vert   Imprimer

Ile flottante au citron vert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.53 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
120 Gr Sucre
50 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Sucre glace
2 Cl Jus de citron vert
Détail de la recette

CREME ANGLAISE :

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réserver les blancs.

Faire bouillir le lait et incorporer le mélange jaunes-sucre. Cuire 10 minutes environ sur feu doux en remuant régulièrement. Verser dans un autre plat pour laisser refroidir.

OEUFS EN NEIGE :

Dans un saladier, mettre les blancs d'oeufs avec le sirop de citron vert. Reluer légèrement.

Monter les blancs en neige bien ferme, en incorporant le sucre glace délicatement.

Séparer les blancs en neige en 4 gros morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante, plonger ces "îles"

1 minute en veillant à les retourner à mi-cuisson.

Dans des coupelles ou des bols, verser de la crème anglaise et déposer dessus les îles de blancs en neige au citron vert.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 137.10 kJ / 270.06 kCal
Matières grasses7.07 gdont saturés2.53 g
Glucides41.34 gdont sucres40.76 g
Fibres0.02 g
Protéines10.29 g
Sodium119.43 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/ile-flottante-au-citron-vert-84816.aspx
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