Côte de boeuf grillée, sauce choron et potatoes épicées   Imprimer

Côte de boeuf grillée, sauce choron et potatoes épicées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne6.68 / personnes
Ingrédients
1 Côte de boeuf
2 Echalotes
10 Cl Vinaigre d'alcool coloré
10 Cl Vin blanc
10 Feuilles d'estragon
1 CaC Poivre
4 Jaunes d'oeuf
250 Gr Beurre doux
3 CaS Concentrés de tomate
1 CaS Herbes de provence
6 Pommes de terre - moyennes
2 CaS Huile d'olives
1 CaS Farine de blé
1 CaS Paprika
1 Pincée Sel
Détail de la recette

*-Préparez les potatoes :
Coupez les pommes de terre en quartier et mettez-les dans un saladier avec l’huile d’olive et les épices.
Bien mélanger et laissez reposer 30 min.

Préchauffer le four th.7 (200°C).
Répartissez les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 30 min.
environ.
*-Préparez la sauce Choron :
Ciselez les échalotes.

Dans une casserole, versez le vinaigre, le vin blanc, les échalotes, l’estragon et le poivre et laissez réduire au trois quart à feu moyen.
Passez au chinois et ajoutez les jaunes d’oeufs.

Remettez sur feu doux et fouettez jusqu’à l’épaississement.

Hors du feu, incorporez le beurre coupé en morceaux en fouettant.
Ajouter le concentré de tomate.

Mélangez et réservez à température ambiante.
Faites cuire la côte de boeuf sur un grill bien chaud et servez avec les potatoes et la sauce choron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie8 259.55 kJ / 1 974.74 kCal
Matières grasses157.00 gdont saturés74.80 g
Glucides53.08 gdont sucres3.79 g
Fibres7.48 g
Protéines82.80 g
Sodium335.72 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cote-de-boeuf-grillee-sauce-choron-et-potatoes-epicees-65041.aspx
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