Aiguillettes de canard sauce au vinaigre balsamique   Imprimer

Aiguillettes de canard sauce au vinaigre balsamique
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.57 / personnes
Ingrédients
500 Gr Magrets de canard
2 CaS Vinaigre balsamique
4 CaS Crème fraîche 15 %
4 CaS Sucre
1 CaS Huile d'olives
1 Zeste d'orange
Détail de la recette

Etape 1: Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Saisissez-y les aiguillettes de canard pendant quelques instants de chaque côté, jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Réservez.
Etape 2: Baissez le feu et ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Remettez les aiguillettes dans cette sauce et achevez leur cuisson en les tournant pendant quelques instants.
Retirez-les à nouveau et réservez au chaud.
Etape 3: Répétez l'opération "sauce" en versant dans la poêle les mêmes quantités de crème, de sucre et de vinaigre que précédemment.
Laissez réduire pendant quelques minutes puis versez la sauce sur les aiguillettes.
Décorez de zestes d'orange.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 677.15 kJ / 400.58 kCal
Matières grasses19.89 gdont saturés4.11 g
Glucides21.42 gdont sucres19.32 g
Fibres0.80 g
Protéines33.82 g
Sodium545.29 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/aiguillettes-de-canard-sauce-au-vinaigre-balsamique-fid-8510
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