Rillettes de saumon et truite fumée   Imprimer

Rillettes de saumon et truite fumée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson7 min
Prix par personne3.80 / personnes
Ingrédients
3 Pavés de saumon
150 Gr Truite fumée, dés
50 Gr Beurres demi-sel
2 CaC Huile d'olives
0.5 Jus et zeste d'un citron vert
1 Jaune d'oeuf
100 Gr Fromage blanc
10 Brins de ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Faites cuire vos pavés de saumon à la vapeur (environ 5-7 minutes - l'intérieur doit être rosé).
Enlevez la peau, et écrasez vos pavés de saumon grossièrement à la fourchette, placez le tout dans un saladier.
Etape 2: Taillez ensuite la truite fumée en petits morceaux (j'utilise un ciseau à herbes) et ajoutez au saumon.
A l'aide d'un mixeur plongeant ou autre, mixez le beurre avec l'huile d'olive, le jus et zeste d'1/2 citron vert, le jaune d'oeuf et le fromage blanc.
Ajoutez le mélange au saumon & truite, ajoutez sel et poivre du moulin et mélangez bien.
Ciselez ensuite la ciboulette et ajoutez la à la préparation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 174.31 kJ / 282.09 kCal
Matières grasses19.83 gdont saturés5.15 g
Glucides2.18 gdont sucres0.68 g
Fibres0.98 g
Protéines22.97 g
Sodium131.72 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/rillettes-de-saumon-et-truite-fumee-fid-1563967
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