Tiramisu italien   Imprimer

Tiramisu italien
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
250 Gr Mascarpone
25 Cl Cafés
3 CaS Cacaos en poudre
20 Biscuits à la cuillère
7 CaS Sucre en poudre
Détail de la recette

Etape 1: Préparer 250ml de café, ajouter une cuillère à café de sucre, mélanger et laisser refroidir.
Etape 2: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape 3: Battre énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Etape 4: Ajouter le mascarpone et mélanger doucement.
Etape 5: Dans un autre récipient, monter les blancs en neige.
Etape 6: Ajouter les blancs montés en neige au mélange précédent (jaunes d'oeufs + sucre + mascarpone).
Etape 7: Mélanger doucement à l'aide d'une spatule.
Etape 8: Tremper les boudoirs dans le café et les déposer au fond du moule.
Répéter l'action jusqu'à former une 1ère couche.
Etape 9: Par dessus les boudoirs, former une 2ème couche en étalant la crème avec l'aide d'une spatule.
Etape 10: Une 3ème couche arrive en étalant de nouveau les boudoirs imbibés de café.
Etape 11: La 4ème couche sera formée du reste de la crème mascarpone.
Bien lisser à l'aide d'une spatule.
Etape 12: Enfin, saupoudrer le dessus du Tiramisu avec du cacao.
Laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.
Le jour suivant, le Tiramisu sera parfaitement prêt à être dégusté !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 563.12 kJ / 372.59 kCal
Matières grasses18.32 gdont saturés2.19 g
Glucides47.04 gdont sucres14.94 g
Fibres2.11 g
Protéines7.86 g
Sodium51.44 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tiramisu-italien-fid-1561064
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