Velouté de patate douce créole   Imprimer

Velouté de patate douce créole
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.80 / personnes
Ingrédients
2 CaS Huile d'olives
1 Patate douce
1 Oignon rouge
1 Gousse d'ail
1 Piment doux
5 Gr Gingembre
3 Brins de coriandre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 CaC Lait de coco
Détail de la recette

Etape 1: Commencez par peler la patate douce et coupez la en cubes.
Etape 2: Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché finement.
Laissez revenir quelques minutes puis ajoutez les cubes de patate douce.
Etape 3: Ajoutez ensuite le piment doux coupé en lanières.
Râpez la noix de gingembre dessus et ajoutez les feuilles de coriandre.
Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que les cubes de patates douce soient couverts.
Etape 4: Laissez mijoter 30 minutes à feu doux et à couvert.
Etape 5: Une fois que la patate douce est bien fondante, retirez du feu et mixez finement à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant
Etape 6: Réservez au frais et disposez dans des verrines avec une cc de lait de coco (optionnel)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie805.77 kJ / 193.87 kCal
Matières grasses10.11 gdont saturés2.19 g
Glucides23.04 gdont sucres4.87 g
Fibres5.31 g
Protéines2.57 g
Sodium154.98 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/veloute-de-patate-douce-creole-fid-1562741
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