Recette vegan : Chaussons aux épinards!   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.60 / personnes
Ingrédients
1 Gousse d'ail
100 Gr Tofu
500 Gr Épinards Frais
1 Bouquet de persil
10 Olives noires
300 Gr Farine de blé
150 Gr Margarine végétale
10 Cl Lait de soja
Détail de la recette

Dans une terrine mélanger la farine, le sel et la margarine, jusqu’à obtenir une fine chapelure.
Ajouter l’eau en une fois et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique (la pâte sera meilleure si vous utilisez un pétrisseur électrique).
Sur un plan de travail fariné, l’étendre en un rectangle, le plier en trois, l
Lui donner un quart de tour, l’étendre à nouveau et le replier, puis laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Par la suite, procéder de même encore deux fois, comme s’il s’agissait d’une pâte feuilletée.
Nettoyer les épinards puis les passer au mixer, avec le tofu, l’ail, le persil, les olives, le sel et le poivre.
Quand la pâte est prête, la détailler en six portions, que vous étendez en cercles.
Placer une boule de farce d’un côté, rabattre le reste de pâte et souder les bords avec un peu d’eau.
Badigeonner les chaussons de lait de soja et faire cuire dans un four préchauffé pendant 15 minutes à 200°.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 552.56 kJ / 589.29 kCal
Matières grasses6.79 gdont saturés0.67 g
Glucides96.44 gdont sucres3.49 g
Fibres9.19 g
Protéines17.72 g
Sodium83.27 mg
Source : http://archives-lepost.huffingtonpost.fr/article/2010/04/08/2024529_recette-vegan-chaussons-aux-epinards.html
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