Potage de légumes façon gaspacho   Imprimer

Potage de légumes façon gaspacho
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne2.45 / personnes
Ingrédients
50 Cl Coulis de tomates
0.5 Poivron rouge
0.5 Poivron vert
0.5 Concombre - moyen
1 Oignon jaune
1 Gousse d'ail
20 Cl Huile d'olives
1 CaS Vinaigre de Xérès
2 Feuilles de basilic
0.5 Cl Tabasco
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four.
Lavez les poivrons, coupez en 2, épépinez-les et retirez les membranes blanches.
Déposez-les dans un plat, puis placez le plat sous le gril du four jusqu'à ce que les poivrons noircissent.
Entre-temps, épluchez le concombre, l'oignon et l'ail.
Découpez-les finement en lamelles, puis réservez.
Retirez les poivrons, pelez-les et détaillez-les en menus morceaux.
Versez tous les légumes dans le bol d'un blender.
Ajoutez le coulis de tomates, l'huile d'olive, 3 c.
à soupe de vinaigre de xérès, quelques gouttes de tabasco, et les feuilles de basilic.
Assaisonnez en sel et poivre.
Faites moudre le tout avec un peu d'eau pour obtenir une crème légèrement épaisse.
Répartissez votre potage dans une carafe, et mettez au frais.
Pour une consommation immédiate, mixez les légumes avec 5 glaçons.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 324.59 kJ / 1 048.44 kCal
Matières grasses100.77 gdont saturés13.81 g
Glucides28.31 gdont sucres0.69 g
Fibres1.26 g
Protéines6.75 g
Sodium197.63 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/potage-de-legumes-facon-gaspacho-68249.aspx
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