Galettes de quinoa aux poireaux   Imprimer

Galettes de quinoa aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.42 / personnes
Ingrédients
400 Gr Quinoas
3 Poireaux
2 Carottes
2 CaS Huile d'olives
3 Oeufs
3 Feuilles de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez abondamment le quinoa sous l’eau froide.
Portez une casserole d’eau salée à ébullition et versez-y le quinoa Faites-le cuire 15 minutes.
Égouttez-le et réservez.
Lavez et émincez finement les poireaux.
Pelez et râpez les carottes.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Dans une poêle, faites chauffer 1 c.
à soupe d‘huile.
Faites-y revenir le poireau et la carotte en remuant pendant 15 minutes.
Salez et poivrez.
Mélangez le quinoa, la carotte et le poireau, le persil et les oeufs entiers.
Façonnez de petites galettes rondes.
Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle anti-adhésive.
Posez les galettes et faites-les cuire 3 minutes de chaque coté.
Égouttez-les sur du papier absorbant puis disposez-les dans un plat.
Servez chaud, tiède ou froid avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 623.96 kJ / 389.04 kCal
Matières grasses12.04 gdont saturés1.44 g
Glucides57.55 gdont sucres3.61 g
Fibres1.69 g
Protéines13.03 g
Sodium118.18 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/galettes-de-quinoa-aux-poireaux-8773.aspx
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