Endives braisées à ma façon   Imprimer

Endives braisées à ma façon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
5 Endives
25 Cl Eau
1 Pincée Sel
0.5 Bouillon cube de boeufs
20 Gr Beurre mous
Détail de la recette

Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et beurre chauffez à feu moyen.
Coupez le bout des endives et enlevez les feuilles abîmées ou sales.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans la sauteuse côté plat.
Faites-les revenir à feu moyen en les retournant toutes les 3 minutes.
Faites attention à ce qu'elles ne brûlent pas.
Au bout de 10 minutes, ajoutez l'eau chaude et le bouillon cube dedans.
Salez peu car le bouillon de boeuf l'est déjà assez, poivrez.
Retournez les endives régulièrement.

Laissez mijoter à découvert en veillant à ce que les endives n'attachent pas et en continuant de retourner.

Verser un peu de Béchamel dessus

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie544.58 kJ / 129.89 kCal
Matières grasses9.10 gdont saturés5.23 g
Glucides7.27 gdont sucres4.31 g
Fibres2.50 g
Protéines3.88 g
Sodium202.83 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310510-endives-braisees
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK