Salade de courgettes au basilic, piment et citron   Imprimer

Salade de courgettes au basilic, piment et citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.27 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes - moyennes
2 Piments rouges
1 Gousse d'ail
1 Jus de citron
3 CaS Huile d'olives
10 Feuilles de basilic
75 Gr Bûches de chèvre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les courgettes et tranchez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

Dans une poêle antiadhésive, faites poêler les courgettes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement colorées.

Coupez les piments en fines rondelles, l'ail en petits morceaux.
Ciselez finement le basilic et réservez.

Détaillez le fromage de chèvre en petits cubes d'1/2 centimètre de coté.

Une fois les courgettes cuites, disposez dans une assiette, avec les piments, l'ail, le basilic, le fromage.
Verser les 2 cuillères à soupe d'huile et le jus de citron.
Saler et poivrer.

Laissez reposer au moins 15 minutes et déguster

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie963.43 kJ / 232.05 kCal
Matières grasses17.48 gdont saturés1.91 g
Glucides13.21 gdont sucres8.95 g
Fibres3.26 g
Protéines4.82 g
Sodium122.51 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-courgettes-au-basilic-piment-et-citron-57492.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK