Recette de Börek   Imprimer

Recette de Börek
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson3 min
Prix par personne0.27 / personnes
Ingrédients
1 Bouquet de persil
6 Feuilles de brick
2 Feuilles de menthe
100 Gr fromage turc (süt diyar)
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Coupez les feuilles de brick en parts (le cercle coupé en 6 parts plus ou moins triangulaires).
Ajoutez le fromage (coupé de façon à ce que le morceau tienne sur la longueur de la feuille).
Mettez 2 ou 3 branches de persil plat allongées sur le fromage.
Ajoutez si vous le désirez une feuille de menthe coupée en petits morceaux et répartie de façon uniforme sur le fromage par-dessus le persil.
Ensuite enroulez la feuille autour du fromage de façon à faire une papillote (si c'est une feuille spécial börek, ajoutez une ou deux gouttes d'eau étalées pour la refermer).
Vus avez le choix de les faire cuire à la poêle ou à la friteuse, selon vos goûts.
A la poêle, mettez de l'huile d'olive pour ne pas faire coller la feuille, puis faites-la dorer jusqu'à temps qu'elle croustille.
A la friteuse, trempez les börek dans l'huile bouillante (si c'est une feuille spécial börek, la feuille gonflera, c'est normal)
et laissez les 30 ou 45 secondes en les retournant (car ils flottent).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie222.63 kJ / 44.71 kCal
Matières grasses2.90 gdont saturés0.37 g
Glucides0.92 gdont sucres0.00 g
Fibres0.80 g
Protéines2.24 g
Sodium15.45 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/329039-borek
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK