Tartelettes aux fraises et au chocolat blanc   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
1 Pâte sablée
500 Gr Fraises
200 Gr Chocolat blanc
30 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Étalez votre pâte sablée et découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
Disposez les dans les moules à tartelettes.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Enfournez pendant environ 15 minutes à 180°C.
La pâte doit être bien dorée.

Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises.
Coupez les en morceaux.

Préparez ensuite la ganache au chocolat blanc.
Dans un casserole, faites chauffez la crème fraiche.
Hors du feu, ajoutez les carrés de chocolat blanc.
Mélangez bien de manière à obtenir une ganache bien lisse.

Lorsque la pâte est cuite, répartissez la ganache au chocolat blanc.
Placez au réfrigérateur pendant deux heures.
Au moment de servir, disposez les fraises.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 875.34 kJ / 448.37 kCal
Matières grasses27.39 gdont saturés6.57 g
Glucides40.83 gdont sucres22.61 g
Fibres1.56 g
Protéines7.04 g
Sodium20.53 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tartelettes-aux-fraises-et-au-chocolat-blanc-86346.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK